SG Oberwil/Therwil beweist sich beim Aufsteiger

Alle anzeigen

Die SG Oberwil/Therwil war am Sonntag, 22.09.2024 beim Aufsteiger TV Stein zu Gast, Anpfiff: 18:45 Uhr. Der TV Stein startete gleich zu Beginn mit ihrem stärksten Angriff – «Barcelona links» – und ging in Führung. Die SG liess sich im Angriff jedoch nicht verwirren und zeigte ihre Klasse durch variantenreiche Spielzüge, welche alle gut funktionierten und die meisten Angriffe mit einem Tor endeten. In der Defensive wurden bilaterale Absprachen getroffen, sodass der Angriff des TV Stein gut unterbunden werden konnte. Es konnten viele Bälle durch starke Paraden der Torhüter oder geschicktes Verteidigen der Spieler gewonnen wewrden. Die Ballgewinne endeten oft mit einem schnellen Gegenstoss-Tor. In der zweiten Halbzeit durfte sich die SG nicht auf dem bequemen Spielstand ausruhen, sondern weiterhin Biss und Kampfgeist zeigen. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten in der zweiten Hälfte und einfachen Gegentoren fing sich die Mannschaft von Raphael Brunner wieder und spielte sehenswerten Handball. Es konnte jede Position in Szene gebracht werden, was es für die Verteidigung des TV Stein unglaublich schwer machte, die SG vom Torewerfen abzuhalten. So endete das Spiel mit einem 20:38 Sieg für die SG Oberwil/Therwil. Das nächste Spiel findet am Sonntag, zu Hause im Thomasgarten, gegen die ATV/KV Basel statt. Anpfiff: 16:00 Uhr!