F2: Knappe Niederlage zum Saisonauftakt

Alle anzeigen

Knappe Niederlage zum Saisonauftakt: 25:27 gegen SG Freiamt Plus 2

Nach der Belegung des zweiten Ranges am Sissa-Cup starteten wir in das erste «richtige» Saisonspiel gegen die SG Freiamt Plus 2. Da sich die SG aus Muri und Wohlen zusammenstellte, verwirrte uns das erstmals, wer unser Gegner wirklich ist. In der ersten Halbzeit stellten wir uns auf einen Kampf bis zum Schlusspfiff hinein. Beide Teams bekundeten in der Offensive etwas Anlaufschwierigkeiten. Während die Leimentalerinnen ein paar guten Chancen nicht verwerteten, setzten sich die Gäste Tor um Tor ab. In die Pause gingen wir mit dem zwischen Resultat 13:10 für die SG Freiamt Plus 2. Der Start in die zweite Halbzeit glückte uns nicht so gut, wie erhofft. Nach den ersten vergangenen zehn Minuten schlichen sich ärgerliche und unnötige technische Fehler ein, welche vom Gegner in Tore verwandelt wurden. Im Team-Time-Out brachte Trainer Zbinden die Wahrheit aufs Parket und forderte eine verbesserte Konzentration und Genauigkeit. Tatsächlich ging ein Ruck durch unsere Reihen und wir kämpften uns wieder an die Gegnerinnen heran und gingen sogar in Führung. Dank der unterstützenden Energie in der Halle von Teammitgliedern, eigenen Trainern, Freunden und Familie war ein Knistern zu spüren. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Eine Minute vor dem Schlusspfiff lagen wir wieder mit einem Tor hinten. Der Gegner legte ein Team-Time-Out ein. Leider ging unser Plan nicht auf – die SG Freiamt Plus 2 konnte das entscheidende Tor zum 25:27 erzielen. Trotz einem schnellen Anspiel und Entscheidungen gelang es uns nicht, ein letztes Tor herauszuholen. Somit unterlagen wir der SG Freiamt Plus 2 um 25:27. Besonders stach die Leistung von Be heraus welche alle 4/4 Penaltys verwandelte. Des Weiteren hatten wir eine gute Verteilung der Tore auf die Positionen.

Nun gilt es den Kopf steif zu halten für die nächsten Matches am 21.9. 24 um 17:45 in und gegen Brugg, 29.9.24 um 14:00 in der Heimhalle in Oberwil gegen die Klybaslerinnen, und am 12.10.24 um 18:00 in Magden gegen Magden/Möhlin.

Autorin: Vanessa Hatebur